Гречка со свининой и помидорами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Доброго дня. Предлагаю вам приготовить гречку со свининой и помидорами на сковороде. Наверное, это один из лучших рецептов их совместного приготовления, мясо получается сочное и мягкое, а гречка рассыпчатая и не сухая. Порция получается большая, и вы на пару дней можете забыть о готовке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
400
г
крупа гречневая
крупа гречневая
2
стакан
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
100
г
вода
вода
на глаз
соль
соль
1
ч.л.
морковь
морковь
1
половинка
лук белый
лук белый
1
половинка
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину режем тонкими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом, с двух сторон. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Шаг 2:
Когда свинина обжарится, убираем ее в сторону, в этой же сковороде обжариваем измельченный лук и морковь натертую на терке. Масло добавляйте по своему усмотрению, в зависимости от того, осталось оно на сковороде или нет.
Шаг 3:
Добавляем томатную пасту и немного обжариваем с ней, буквально пару минут.
Шаг 4:
Добавляем промытую гречку.
Шаг 5:
Заливаем водой что бы гречку не было видно, а так же добавляем соль.
Шаг 6:
Выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим минут 10, пока вода немного не испариться.
Шаг 7:
Выкладываем тонко порезанные помидоры на мясо.
Шаг 8:
Посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и тушим до готовности гречи, минут 10.
Шаг 9:
Если вода будет сильно испаряться, то можно добавить еще воды. Наше блюдо готово приятного аппетита!
У 8264 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с фунчозой и красной капустой.
Написать комментарий
(0)