Тушеная капуста по-цыгански на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить тушеную капусту по-цыгански на сковороде. Блюдо простое, повседневное. Готовится просто, из самых доступных и бюджетных продуктов. Тушеная капуста получается очень вкусная, ароматная. Такую капусту можно подавать как гарнир, можно использовать в качестве начинки для пирогов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь
морковь
100
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде разогрейте масло. Лук порежьте четвертинками и обжарьте до полупрозрачности.
Шаг 2:
Морковь порежьте соломкой, добавьте к луку. Обжарьте овощи еще 5 минут.
Шаг 3:
Капусту тонко нашинкуйте, добавьте ее в сковороду.
Шаг 4:
Тушите капусту на среднем огне 15 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте порезанный соломкой перец.
Шаг 5:
Потушите овощи минуты 3. Добавьте томатную пасту, соль.
Шаг 6:
Перемешайте овощи с пастой и протушите еще 3-5 минут. Затем добавьте укроп.
Шаг 7:
Хорошо все перемешайте и можно снимать с огня. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Огурцы с острым кетчупом на зиму, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)