Капуста тушенная с рисом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Капуста в любом своём виде полезна, будь то сырая, вареная, жареная и даже тушеная! Предлагаю приготовить вкусную тушеную капусту с рисом и овощами, которая может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
30
мл
рис
рис
100
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
1.5
стакан
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками среднего размера.
Шаг 2:
Капусту нашинковать.
Шаг 3:
На раскалённую сковороду, смазанную маслом высыпать лук и морковь. Пассировать до золотистости. На это уходит примерно 5 минут при максимальном огне.
Шаг 4:
Затем добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем.
Шаг 5:
Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Затем добавляем томатную пасту и соль. Перемешиваем. Готовим ещё 5 минут.
Шаг 7:
Затем промытый рис добавляем в капусту. Хорошо перемешиваем. Если рис из порционного пакетика, то ничего промывать не надо.
Шаг 8:
В капусту добавляем воду на глаз. У меня примерно уходит 1,5 стакана. Вода должна быть чуть выше капусты. Убавляем огонь и тушим под крышкой примерно 20 минут. Периодически помешивая.
Шаг 9:
Пока тушится капуста нарезаем укроп.
Шаг 10:
Ориентироваться на готовность блюда нужно по рису. Как только поймёте, что он уже приготовился, тогда добавляем укроп. Перемешиваем и выключаем. Даём отдохнуть примерно 5 минут под крышкой.
Шаг 11:
Капуста получается вкусной, слегка похрустывающей и невероятно ароматной. Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)