Тушеная капуста с булгуром
Фото блюда
Нравится?
Булгур с овощами готовится быстро и достаточно просто. Чтобы булгур получился рассыпчатым, а капуста успела приготовиться, обязательно залейте измельченную капусту кипятком. Добавляйте немного воды в сотейник, лучше долить воду в процессе приготовления, если это необходимо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
булгур
булгур
100
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
травы прованские
травы прованские
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите овощи. Промойте булгур.
Шаг 2:
Натрите на крупной тёрке капусту. Залейте капусту кипятком, немного помните деревянной ложкой, слейте кипяток.
Шаг 3:
Натрите на мелкой тёрке морковь, лук, чеснок и перец.
Шаг 4:
Обжарьте булгур на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 5:
Добавьте к булгуру овощи, прованские травы, посолите. Добавьте немного воды. Тушите булгур с овощами около 20 минут, пока не выпарится вода.
Шаг 6:
Блюдо готово, приятного аппетита.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные овощи с курицей в духовке.
Написать комментарий
(0)