Тушеная капуста в казане
Фото блюда

Нравится?
Сочную, немного хрустящую капусту можно потушить в казане. Такое блюдо можно подать с любым гарниром либо просто так, без какого-либо дополнения. Рецепт очень простой и удачный. Даже тот, кто не любит тушеную капусту может поменять свое мнение! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
паста томатная
паста томатная
50
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
150
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
20
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Все ингредиенты подготовить.

Шаг 2:
Лук порезать небольшими кубиками. Казан прогреть, влить масло. Выложить туда лук, добавить ложку сахара. Немного подрумянить.

Шаг 3:
Морковь натереть крупно. Отправить ее к луку. Хорошо перемешать. Готовить 5 минут на небольшом огне.

Шаг 4:
Капусту нашинковать соломкой. Отправить ее в казан. Добавить соль. Перемешать все.

Шаг 5:
Затем, добавить томатную пасту и воду. Немного поперчить. Тушить на медленном огне до готовности.

Шаг 6:
Подать тушеную капусту на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Торт из пряников без выпечки .
