Тушеная капуста с рисом и сосисками
Фото блюда
Нравится?
В такое жаркое летнее время хочется чего то легкого, простого и вкусного. Вот вам мой рецепт легкой тушеной капусты с овощами, рисом и сосисками, самостоятельное и простое блюдо для обеда или ужина. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
рис круглозерный
рис круглозерный
0.5
стакан
сосиски
сосиски
3
шт
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1.5
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Обжариваем лук и морковь на сковороде на подсолнечном масле, 15 минут.
Шаг 3:
Тем временем шинкуем капусту.
Шаг 4:
Режем помидор тонко.
Шаг 5:
Капусту добавляем в сковородку, мешаем и жарим ещё 10 минут.
Шаг 6:
Режем сосиски.
Шаг 7:
Далее добавляем помидоры, потушим еще 5 минут.
Шаг 8:
Затем промываем рис, кладём в сковороду, добавляем томатную пасту и горячую воду, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.
Шаг 9:
Спустя 30 минут добавляем сосиски и соль, мешаем и тушим 5-7 минут.
Шаг 10:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Рассольник с пшеном.
Написать комментарий
(0)