Тушеная капуста с картошкой и тушенкой
Фото блюда
Нравится?
Блюда с тушенкой я готовлю не часто. Но когда на прилавке магазина найду качественную и хорошую тушенку, конечно же ее беру. Моя семья любит тушеную картошку с капустой и тушенкой немного с водичкой, поэтому я наливаю воду при тушении больше чем нужно и получается довольно таки вкусно и сытно=). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
картофель
картофель
5
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправы
приправы
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
тушенка
тушенка
1
банка
зелень
зелень
1
горсть
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем вилок капусты, разрезаем напополам, и шинкуем одну часть капусты.
Шаг 2:
Морковь чистим и трем на терке.
Шаг 3:
Капусту и морковь выкладываем в сковородку, добавляем растительное масло и воды.
Шаг 4:
Пока картошка с морковкой тушится, чистим и нарезаем картофель кубиками.
Шаг 5:
Сразу добавляем картофель к капусте и морковке, так как капуста только что сорванная, готовиться быстро. Если капуста магазинная, тушим ее под крышкой минут 20 , а потом только добавляем картофель. Тушим на среднем огне.
Шаг 6:
Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем.
Шаг 7:
Закрываем сковородку крышкой и оставляем на 20-25 минут.
Шаг 8:
Затем берем банку тушенки (у меня говядина), открываем, вываливаем в тарелку и измельчаем на мелкие кусочки.
Шаг 9:
Кладем тушенку в сковородку, перемешиваем.
Шаг 10:
Нарезаем зелень.
Шаг 11:
Выкладываем в сковородку и все перемешиваем. Тушится еще 5 минут без крышки, чтоб немного выкипела водичка.
Шаг 12:
Блюдо готово, приятного аппетита!