Тушеная капуста с картошкой и тушенкой
Фото блюда

Нравится?
Блюда с тушенкой я готовлю не часто. Но когда на прилавке магазина найду качественную и хорошую тушенку, конечно же ее беру. Моя семья любит тушеную картошку с капустой и тушенкой немного с водичкой, поэтому я наливаю воду при тушении больше чем нужно и получается довольно таки вкусно и сытно=). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
картофель
картофель
5
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправы
приправы
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
тушенка
тушенка
1
банка
зелень
зелень
1
горсть
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем вилок капусты, разрезаем напополам, и шинкуем одну часть капусты.

Шаг 2:
Морковь чистим и трем на терке.

Шаг 3:
Капусту и морковь выкладываем в сковородку, добавляем растительное масло и воды.

Шаг 4:
Пока картошка с морковкой тушится, чистим и нарезаем картофель кубиками.

Шаг 5:
Сразу добавляем картофель к капусте и морковке, так как капуста только что сорванная, готовиться быстро. Если капуста магазинная, тушим ее под крышкой минут 20 , а потом только добавляем картофель. Тушим на среднем огне.

Шаг 6:
Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем.

Шаг 7:
Закрываем сковородку крышкой и оставляем на 20-25 минут.

Шаг 8:
Затем берем банку тушенки (у меня говядина), открываем, вываливаем в тарелку и измельчаем на мелкие кусочки.

Шаг 9:
Кладем тушенку в сковородку, перемешиваем.

Шаг 10:
Нарезаем зелень.

Шаг 11:
Выкладываем в сковородку и все перемешиваем. Тушится еще 5 минут без крышки, чтоб немного выкипела водичка.

Шаг 12:
Блюдо готово, приятного аппетита!