Тушеная капуста с картофелем и помидорами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Все давно знают о полезности капусты, которая сохраняется в любом виде! Предлагаю приготовить вкусный и сытный, а главное диетический гарнир из тушеной капусты с картофелем и помидорами на сковороде. Готовится быстро и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.5
кг
картофель
картофель
6
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо сделать зажарку. Лук порезать средними кусочками. Морковь нарезать соломкой.
Шаг 2:
На раскалённую, смазанную маслом сковороду нужно высыпать лук и морковь. Пассировать до золотистости. Примерно 5 минут.
Шаг 3:
Пока пассеруются овощи нужно нашинковать капусту.
Шаг 4:
Затем добавляем капусту к овощам и перемешиваем. Жарим примерно 10 минут.
Шаг 5:
Пока жарится капуста, нужно подготовить картофель. Моем. Чистим. Нарезаем как на фото.
Шаг 6:
Нарезанный картофель выкладываем на сковороду. Сразу же добавляем и нарезанные помидоры. Перемешиваем.
Шаг 7:
Затем добавляем ложку томатной пасты. Она придаст более насыщенный цвет. Сразу же добавляем соль по вкусу.
Шаг 8:
Заливаем водой и убавляем огонь до среднего. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут, периодически помешивая. Если нравится более мягкая капуста, то нужно тушить еще плюс 10 минут.
Шаг 9:
Готовую капусту раскладываемся порционно или на большое блюдо. Можно украсить зеленью. Капуста получается ароматной, сытной и остаётся все такой же полезной. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Карп с лимонным соком на сковороде-гриль.
Написать комментарий
(0)