Тушеная капуста с луком и морковью в томатном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить тушеную капусту с луком и морковью в томатном соусе на сковороде. Это самый простой, быстрый и доступный способ потушить капусту. Это бюджетное блюдо можно подавать и в постные дни. Это не только бюджетное, но и ароматное, сытное и вкусное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи.
Шаг 2:
Жарьте до готовности овощей.
Шаг 3:
Затем добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту.
Шаг 4:
Огонь убавьте до среднего. Сковороду накройте крышкой и тушите капусту 20-30 минут.
Шаг 5:
После добавьте соль, хмели-сунели.
Шаг 6:
Добавьте соус.
Шаг 7:
И продолжайте тушить капусту до готовности.
Шаг 8:
Такую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Торт без выпечки из лаваша и малины, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)