Тушеная капуста с вареной колбасой в казане
Фото блюда

Нравится?
Не знаю как Вы, но я просто обожаю тушеную капустку с вареной колбаской. Мой рецепт очень простой и очень вкусный! Не сомневайтесь, он понравится и Вам и Вашим домочадцам. Я готовлю его в казане, так капуста получается более мягкой, а бульончик наваристым. Совет: по желанию можно добавить томатную пасту. Попробуйте приготовить тушеную капусту с вареной колбасой в казане. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2:
Шинкуем капусту, заливаем ее в казане водой на 1-2 пальца ниже уровня капусты и ставим на плиту тушиться.

Шаг 3:
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде на разогретом масле 3 минуты.

Шаг 4:
Морковку трем на средней терке и добавляем к луку, обжариваем до золотистой корочки 5 - 7 минут. Помешиваем.

Шаг 5:
Затем добавляем обжарку в казан с капустой и тушим 10 минут.

Шаг 6:
Тем временем нарезаем небольшими кубиками вареную колбасу и обжариваем несколько минут до золотистой корочки на сковородке.

Шаг 7:
Добавляем колбаску в капусту и тушим еще 15 минут.

Шаг 8:
Тушеная капуста с вареной колбасой готова. Приятного аппетита.