Тушеная капуста со свининой и колбасой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Любителям капусты посвящается... В нашей семье капусту не просто любят, ее обожают! И соответственно готовим мы из нее все, что душа пожелает. Но чтобы не приедалась капуста, постоянно приходится выдумывать что-то новенькое и интересное. Одним из любимых блюд не так давно стала тушеная капуста со свининой и колбасой. Необычное сочетание и новый вкус - это как раз то, что мы искали! Пробуем?!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
колбаса полукопченая
колбаса полукопченая
500
г
капуста квашеная
капуста квашеная
500
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера
2

Полукопченую колбасу нарезаем кусочками среднего размера
3

Морковь промываем под холодной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке
4

Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами
5

Квашеную капусту слегка промыть под холодной водой
6

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем морковь и лук. Делаем из них зажарку
7

В чашу мультиварки (с включенным режимом "Жарка", временной интервал от 20 до 30 минут), выкладываем нарезанную свинину и немного зажариваем. Масло в мультиварку наливать не нужно, свинина итак жирная. Не забываем помешивать
8

Как только мясо немного зажарится - добавляем в чашу мультиварки нарезанную колбасу. Хорошо перемешиваем и зажариваем еще около 2-3 минут
9

Далее выкладываем в чашу мультиварки морковно-луковую зажарку. Перемешиваем
10

И практически сразу добавляем квашенную капусту. Перемешиваем, и жарим до полной готовности, не забывая при этом аккуратно помешивать, чтобы капуста не прижарилась
11

Когда блюдо будет готово, можно накладывать в тарелочки
12

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310
рецептов.
Вот один их моих последних: Кролик с картошкой в соевой заливке на пару.
