Тушеная свинина в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Тушеная свинина в соевом соусе готовится с добавлением овощей, а именно, болгарского перца и лука. Для приготовления мяса понадобится сковорода, желательно с крышкой. Соевый соус хорошо влияет на мясо, оно получается ароматным и нежным. Незначительную пикантность придает сладкий перчик. Такое тушеное мясо можно кушать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина
свинина
500
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
вода
вода
150
мл
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину промываем водой, нарезаем кусочками.
Шаг 2:
Красный лук чистим, нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 3:
Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Обжариваем сначала мясо на сковородке с добавлением масла.
Шаг 5:
Примерно через 5-7 минут добавляем овощи, перемешиваем.
Шаг 6:
Насыпаем соль и приправу, обязательно перемешиваем.
Шаг 7:
Наливаем в сковородку соевый соус и воду. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Шаг 8:
Ароматное мясо подаем к столу, кушаем с вермишелью или другим легким гарниром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.
Написать комментарий
(0)