Тушеная картошка с свиными ребрами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и простой рецепт тушеной картошки c свиными ребрами в казанке в духовке поможет накормить вашу семью, ароматным и сытным ужином.
Не знаю, как вам, а мне свиные ребрышки очень нравятся, они такие вкусные и сочные, а картофель получается в меру жирным и безумно вкусным.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
2
кг
ребра свиные
ребра свиные
500
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
100
мл
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты нам понадобятся простые и доступные. Выбирайте качественное мясо и только свежие овощи – это залог успеха.
Шаг 2:
Картофель нужно очистить и помыть нарезать кусочками примерно 3 на 3 сантиметра, сложить в кастрюлю с толстым дном, чугунок подходящего размера или казанок.
Шаг 3:
Морковь натереть на терке. Посолить содержимое чугунка, добавить лавровый лист.
Шаг 4:
Лук нарезать полукольцами и сложить в казанок.
Шаг 5:
Если ребра были замороженные, их нужно разморозить, посолить добавить черный молотый перец по вкусу. Немного обжарить с обеих сторон на сковородке, положить на картофель в чугунок. Добавить воды, накрыть крышкой.
Шаг 6:
Отправить в духовку, температура в ней должна быть 200 градусов. Тушить полтора часа.
Шаг 7:
Подаем к столу с овощным салатом по сезону, вкусными заготовками на зиму. И обязательно кусочек хлеба. Приятного аппетита!
У natalya-kolomeyceva есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Свиной балык в маринаде запеченный в фольге.
Написать комментарий
(0)