Тушеная печень в кефире с кабачками
Фото блюда
Нравится?
Тушеная печень в кефире с кабачками готовится в кастрюле. Процесс жарки отсутствует, поэтому блюдо получается полезным. Свиную, либо говяжью печенку нужно нарезать небольшими кусочками. Молодые кабачки можно не очищать, у них нежная шкурка. Для тушения понадобится кефир, специи и соль. Готовое блюдо можно подавать к столу с картофельным пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
650
г
кефир
кефир
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
130
г
вода
вода
1
стакан
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок промываем водой, с помощью ножа режем кубиками.
Шаг 2:
На четвертинки нарезаем репчатый лук.
Шаг 3:
Свиную печень промываем водой, режем ее на средние кусочки.
Шаг 4:
В небольшую кастрюлю высыпаем лук, кабачки и печень, перемешиваем.
Шаг 5:
Наливаем кефир, воду, размешиваем ложкой. При желании можно добавить простоквашу.
Шаг 6:
Насыпаем приправу, соль и кладем лавровый лист. Перемешиваем, тушим 35 минут на медленном огне.
Шаг 7:
Тушеную печенку подаем к столу с макаронами и картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Трайфлы в стаканчиках с мандаринами и заварным кремом.
Написать комментарий
(0)