Печёночные оладьи, тушёные в сливках
Фото блюда
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках Печёночные оладьи, тушёные в сливках](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5eff72a7503a0.jpg)
Нравится?
Все мы знаем насколько полезен такой продукт, как печень. Но, увы, не все её любят. Особенно детки. И что только не приходится делать, чтобы они съели хоть маленький кусочек. Предлагаю Вам сегодня приготовить печёночные оладьи, тушёные в сливках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
15
+
печень говяжья
печень говяжья
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
7
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
2
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
сливки 10-20%
сливки 10-20%
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 1 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5eff1a286a2ef.jpg)
Шаг 1:
Замачиваем печень в холодной воде на 3 часа.
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 2 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5efefbccbcc64.jpg)
Шаг 2:
Сливаем всю воду.
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 3 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5eff15673c259.jpg)
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 4 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5eff18716cc70.jpg)
Шаг 4:
Добавляем одно яйцо, две столовые ложки соли, одну чайную ложку сахара, перец душистый молотый. Тщательно всё перемешиваем.
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 5 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5eff19374f686.jpg)
Шаг 5:
Добавляем 7 столовых ложек муки. Тщательно всё перемешиваем.
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 6 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5eff1b207bd0a.jpg)
Шаг 6:
Добавляем в сковороду растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем печень, формируя вид оладьев. Обжариваем оладьи по 5-7 минут на каждой стороне.
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 7 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5eff1bbf6bcd5.jpg)
Шаг 7:
Обжаренные оладьи складываем на тарелку.
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 8 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5eff1c9721de0.jpg)
Шаг 8:
Разрезаем лук на 4 части и нарезаем его соломкой. На крупной тёрке натираем морковь.
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 9 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5eff20f333a3d.jpg)
Шаг 9:
Бланшируем лук с морковью на медленном огне в течение 7 минут, пока они не поменяют цвет.
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 10 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5eff73e166fdd.jpg)
Шаг 10:
Берём глубокую кастрюлю. На дно кастрюли наливаем 10% сливки так, чтобы дно было закрыто.
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 11 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5eff74174a634.jpg)
Шаг 11:
Выкладываем слой оладьев.
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 12 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5eff744ff19d6.jpg)
Шаг 12:
Сверху тонким слоем кладём спассированные морковь с луком.
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 13 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5eff749702cb5.jpg)
Шаг 13:
Далее опять выкладываем слой оладьев.
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 14 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5effa1803fe37.jpg)
Шаг 14:
Сверху слой моркови с луком.
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 15 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/5effa1bcd0aa0.jpg)
Шаг 15:
Чередуем слои до заполнения кастрюли. Заливаем 10% сливками до уровня последнего слоя оладьев и ставим тушиться на среднем огне в течение 20 минут.
![Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 16 Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/5effa278e9a21.jpg)
Шаг 16:
Наши печёночные оладьи, тушёные в сливках готовы. Можно подавать на стол с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Свекольный салат с чесноком и майонезом.
![](/images/comment-o.png)