По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печёночные оладьи, тушёные в сливках

(0)
09.07.2020 22:41 4 тыс 0

Фото блюда

Печёночные оладьи, тушёные в сливках
5
Нравится?
55 мин
15 порций

Все мы знаем насколько полезен такой продукт, как печень. Но, увы, не все её любят. Особенно детки. И что только не приходится делать, чтобы они съели хоть маленький кусочек. Предлагаю Вам сегодня приготовить печёночные оладьи, тушёные в сливках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
печень говяжья печень говяжья
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
мука мука
7 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
2 ст.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
сливки 10-20% сливки 10-20%
500 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 1

Шаг 1:

Замачиваем печень в холодной воде на 3 часа.
Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливаем всю воду.
Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем печень при помощи мясорубки.
Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем одно яйцо, две столовые ложки соли, одну чайную ложку сахара, перец душистый молотый. Тщательно всё перемешиваем.
Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем 7 столовых ложек муки. Тщательно всё перемешиваем.
Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в сковороду растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем печень, формируя вид оладьев. Обжариваем оладьи по 5-7 минут на каждой стороне.
Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжаренные оладьи складываем на тарелку.
Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 8

Шаг 8:

Разрезаем лук на 4 части и нарезаем его соломкой. На крупной тёрке натираем морковь.
Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 9

Шаг 9:

Бланшируем лук с морковью на медленном огне в течение 7 минут, пока они не поменяют цвет.
Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 10

Шаг 10:

Берём глубокую кастрюлю. На дно кастрюли наливаем 10% сливки так, чтобы дно было закрыто.
Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем слой оладьев.
Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 12

Шаг 12:

Сверху тонким слоем кладём спассированные морковь с луком.
Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 13

Шаг 13:

Далее опять выкладываем слой оладьев.
Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 14

Шаг 14:

Сверху слой моркови с луком.
Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 15

Шаг 15:

Чередуем слои до заполнения кастрюли. Заливаем 10% сливками до уровня последнего слоя оладьев и ставим тушиться на среднем огне в течение 20 минут.
Печёночные оладьи, тушёные в сливках - фото шаг 16

Шаг 16:

Наши печёночные оладьи, тушёные в сливках готовы. Можно подавать на стол с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!!!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8313 есть еще 60 рецептов. Посмотрите так же: Помидоры черри с уксусом на зиму.