Тушеная рыба в остром томатном соусе с зеленью
Фото блюда
Нравится?
Тушеная рыба в остром томатном соусе с зеленью, получается сочной и в меру острой. Для приготовления этого блюда, подходит не каждая рыба, а вот хек или минтай можно с уверенностью готовить таким способом. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй, а подавать рыбу с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
хек
хек
2
шт
соус томатный острый
соус томатный острый
2
стакан
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
по вкусу
зелень сушеная
зелень сушеная
горсть
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук шинкуем крупными кусочками, отправляем в глубокую сковороду для тушения и обжариваем его на масле.
Шаг 2:
Затем вливаем в сковороду с луком острый томатный соус, воду, добавляем лавровый лист, соль и кипятим 10 минут.
Шаг 3:
Хек очищаем от грубых плавников и всего не нужного, хорошо моем и нарезаем не большими кусочками.
Шаг 4:
Каждый кусочек посыпаем мукой, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем.
Шаг 5:
Обжаренную рыбу выкладываем в емкость с острым соусом и не накрывая крышкой тушим 15 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Готовую рыбку посыпаем свежей или сушеной зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная телятина с чесночными стрелками, сушеной лавандой и сметаной.
Написать комментарий
(0)