По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная рыба в остром томатном соусе с зеленью

(0)
15.04.2020 15:55 903 0

Фото блюда

Тушеная рыба в остром томатном соусе с зеленью
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Тушеная рыба в остром томатном соусе с зеленью, получается сочной и в меру острой. Для приготовления этого блюда, подходит не каждая рыба, а вот хек или минтай можно с уверенностью готовить таким способом. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй, а подавать рыбу с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
хек хек
2 шт
соус томатный острый соус томатный острый
2 стакан
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
по вкусу
зелень сушеная зелень сушеная
горсть
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
мука мука
4 ст.л.
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Тушеная рыба в остром томатном соусе с зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук шинкуем крупными кусочками, отправляем в глубокую сковороду для тушения и обжариваем его на масле.
Тушеная рыба в остром томатном соусе с зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем вливаем в сковороду с луком острый томатный соус, воду, добавляем лавровый лист, соль и кипятим 10 минут.
Тушеная рыба в остром томатном соусе с зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Хек очищаем от грубых плавников и всего не нужного, хорошо моем и нарезаем не большими кусочками.
Тушеная рыба в остром томатном соусе с зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждый кусочек посыпаем мукой, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем.
Тушеная рыба в остром томатном соусе с зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаренную рыбу выкладываем в емкость с острым соусом и не накрывая крышкой тушим 15 минут на среднем огне.
Тушеная рыба в остром томатном соусе с зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую рыбку посыпаем свежей или сушеной зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Скумбрия запеченная с овощами и специями в фольге, который приготовил автор.