Тушеный хек с морковью и луком в казане
Фото блюда
Нравится?
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе и детей, и взрослых. Предлагаю разнообразить свой повседневный рацион вкусным рыбным блюдом, которое понравится всей семье. Тушеный хек с морковью и луком в казане получается сочным и ароматным. Готовить не сложно и из недорогих продуктов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хек
хек
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
вода
вода
250
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу помыть, вынуть внутренности. Срезать плавники, нарезать средними кусочками. Солим по вкусу.
Шаг 2:
Морковь и лук почистить. Морковку натереть на крупной терке. Лук режем средним кубиком.
Шаг 3:
В небольшом казане разогреть растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности четыре минуты.
Шаг 4:
Добавляем морковь, жарим еще несколько минут до мягкости.
Шаг 5:
Выкладываем на овощи рыбу.
Шаг 6:
Добавить лавровый листик и душистый перец.
Шаг 7:
Наливаем воду, немного солим.
Шаг 8:
Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 40 минут.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)