Тушеный хек с морковью и луком в казане
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе и детей, и взрослых. Предлагаю разнообразить свой повседневный рацион вкусным рыбным блюдом, которое понравится всей семье. Тушеный хек с морковью и луком в казане получается сочным и ароматным. Готовить не сложно и из недорогих продуктов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
хек
хек
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
вода
вода
250
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Как приготовить
1

Рыбу помыть, вынуть внутренности. Срезать плавники, нарезать средними кусочками. Солим по вкусу.
2

Морковь и лук почистить. Морковку натереть на крупной терке. Лук режем средним кубиком.
3

В небольшом казане разогреть растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности четыре минуты.
4

Добавляем морковь, жарим еще несколько минут до мягкости.
5

Выкладываем на овощи рыбу.
6

Добавить лавровый листик и душистый перец.
7

Наливаем воду, немного солим.
8

Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 40 минут.
9

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590
рецептов.
Вот один их моих последних: Песочное печенье на кефире с вареньем Минутка.
