Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски
Фото блюда
Нравится?
"Пёркёльт" - традиционное блюдо венгерской кухни, мясо, тушёное в собственном соку с добавлением овощей и паприки. Обычно это блюдо готовится из говядины, я предлагаю приготовить из свинины. Тушеная свинина с овощами "Пёркёльт" по-венгерски получается необыкновенно сочная, нежная и вкусная, блюдо может занять достойное место даже на праздничном столе. Подавать "Пёркёльт" лучше всего тёплым, сразу после приготовления, с клёцками или отварной картошкой. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
700
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
паприка сладкая
паприка сладкая
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Лучше всего подойдёт шея или лопатка без кости.
Шаг 2:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики.
Шаг 3:
В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем в нём лук, периодически перемешивая, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
Шаг 4:
Добавляем к луку сладкую паприку и перемешиваем.
Шаг 5:
Кладём в сковородку нарезанное мясо, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 6:
Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, минут 5, затем накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим ещё минут 40. Если мясо выделяет мало сока, можно подлить в сковородку немного воды или белого сухого вина.
Шаг 7:
Помидоры нарезаем не достаточно крупные кусочки. По желанию, с них можно заранее счистить кожицу.
Шаг 8:
Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его на средние кубики.
Шаг 9:
Кладём в сковородку с мясом нарезанные помидоры и перемешиваем.
Шаг 10:
Добавляем нарезанный перец и измельчённый чеснок. Снова перемешиваем и тушим на слабом огне ещё примерно 10-15 минут.
Шаг 11:
Готовый Пёркёльт из свинины подаём в тёплом виде, с клёцками, отварным картофелем или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(2)