По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски

(0)
14.12.2022 15:20 921 2

Фото блюда

Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски
5
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

"Пёркёльт" - традиционное блюдо венгерской кухни, мясо, тушёное в собственном соку с добавлением овощей и паприки. Обычно это блюдо готовится из говядины, я предлагаю приготовить из свинины. Тушеная свинина с овощами "Пёркёльт" по-венгерски получается необыкновенно сочная, нежная и вкусная, блюдо может занять достойное место даже на праздничном столе. Подавать "Пёркёльт" лучше всего тёплым, сразу после приготовления, с клёцками или отварной картошкой. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
700 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
помидоры помидоры
3 шт
перец болгарский перец болгарский
3 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
4 зубчик
паприка сладкая паприка сладкая
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Лучше всего подойдёт шея или лопатка без кости.
Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики.
Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем в нём лук, периодически перемешивая, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к луку сладкую паприку и перемешиваем.
Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладём в сковородку нарезанное мясо, солим, перчим и перемешиваем.
Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, минут 5, затем накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим ещё минут 40. Если мясо выделяет мало сока, можно подлить в сковородку немного воды или белого сухого вина.
Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски - фото шаг 7

Шаг 7:

Помидоры нарезаем не достаточно крупные кусочки. По желанию, с них можно заранее счистить кожицу.
Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски - фото шаг 8

Шаг 8:

Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его на средние кубики.
Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладём в сковородку с мясом нарезанные помидоры и перемешиваем.
Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем нарезанный перец и измельчённый чеснок. Снова перемешиваем и тушим на слабом огне ещё примерно 10-15 минут.
Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый Пёркёльт из свинины подаём в тёплом виде, с клёцками, отварным картофелем или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Слоёный салат с рисом, горбушей, помидорами и сухариками, который приготовил автор.