Тушеная свинина с косточками и овощами
Фото блюда
Нравится?
Не знаю как у вас, а у меня часто скапливаются срезанные куски свинины с маленькими косточками и хрящиками. Суп мы не очень едим, а вот на второе они очень хорошо идут. Если у вас тоже такое бывает, приготовьте эту простую, но очень вкусную тушеную свинину с косточками и овощами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
картофель
картофель
5
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук-порей
лук-порей
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной свинины с косточками с овощами. Свинину вымойте и обсушите. Картофель, морковь и репчатый лук почистите и вымойте. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена.
Шаг 2:
Свинину порежьте, не задевая косточки. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и положите мясо. Обжарьте в течение 5-7 минут.
Шаг 3:
Убавьте огонь до среднего. Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 4:
Зеленую часть лука-порея порежьте колечками и добавьте в сковороду.
Шаг 5:
Перец порежьте соломкой и добавьте в сковородку, перемешайте.
Шаг 6:
Обжарьте в течение 5 минут.
Шаг 7:
Картофель порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Все поперчите, посолите и влейте воду. Доведите до кипения и убавьте огонь. Закройте крышкой и готовьте в течение 40 минут, до готовности.
Шаг 8:
Снимите с огня, добавьте резаную петрушку и перемешайте. Сразу разложите по тарелкам и подавайте.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя речная рыба горячего копчения.
Написать комментарий
(0)