Тушеное мясо свинины в яблочном соке
Фото блюда
Нравится?
Шикарное и нежное мясо свинины в яблочном соке никого не оставит равнодушным. Тушеная свинина в яблочном соке - это необычно, очень вкусно и выглядит аппетитно. Готовить можно как на плите, так и в мультиварке. Яблочным сок лучше использовать домашний без сахара. Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сок яблочный
сок яблочный
250
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем свинину (у меня лопатка) кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем.
Шаг 3:
Обжариваем мясо до румяности.
Шаг 4:
Добавляем лук и обжариваем до мягкости лука.
Шаг 5:
Вливаем соевый соус и жарим мясо с луком в соусе 5 минут, помешивая.
Шаг 6:
Кидаем лавровых листики, сыпем соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Добавляем измельченный чеснок и заливаем яблочный сок.
Шаг 8:
Тушим свинину в яблочном соке 30 минут.
Шаг 9:
Раскладываем горячее мяско по тарелочкам и поливаем подливой из яблочного сока. Украшаем веточкой укропа и подаём с любым салатом. Приятного всем аппетита!
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Морковный рулет.
Написать комментарий
(0)