Тушеные куриные бедра на сковороде с консервированной фасолью
Фото блюда

Нравится?
Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, вкусное и быстрое блюдо - это тушеные куриные бедра на сковороде с консервированной фасолью. Такое блюдо можно подать с гарниром, а также оно вполне может быть подано как самодостаточное блюдо, так как оно сытное получается. Попробуйте, очень вкусно! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
200
г
вода
вода
100
мл
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления блюда берем довольно крупную луковицу и нарезаем ее четвертькольцами. Сладкий перец очищаем от семечек и режем перец полосками.

Шаг 2:
С бедер снимаем мясо и нарезаем на кусочки. Можно также взять куриное филе вместо бедрышек.

Шаг 3:
На растительном масле обжариваем мясо со всех сторон на протяжении пяти минут.

Шаг 4:
Добавляем в сковороду овощи, жарим помешивая 4 минуты.

Шаг 5:
Наливаем воду, кидаем лавровый листик, солим и не забываем добавить измельченный чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне.

Шаг 6:
Затем высыпаем консервированную фасоль в томатном соусе. Перемешать. Если фасоль без томатного соуса, то можно добавить 1 ч.л. кетчупа. Готовим еще пару минут.

Шаг 7:
Готовому блюду даем постоять 5-10 минут под крышкой и подаем к столу.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой.
