Жареные куриные бёдра на сковороде с чесноком и базиликом
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев вкусные жареные куриные бёдра на сковороде с чесноком и базиликом. Получается невероятно сочное мясо с изумительным ароматом. Гарнир вы можете приготовить по своём усмотрению, на свой вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
8
шт
соль
соль
4
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
4
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок
чеснок
4
зубчик
помидоры черри
помидоры черри
для украшения
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные бёдра хорошо вымойте в холодной воде.
Шаг 2:
В сковороду налейте растительное масло. И выложите куриные бёдра. Посолите и посыпьте базиликом.
Шаг 3:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 4:
Когда куриные бёдра поджарились, переверните их, посолите и посыпьте базиликом с другой стороны.
Шаг 5:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне также 10 минут.
Шаг 6:
Чеснок очистите, вымойте и измельчите ножом. Распределите чеснок на куриные бёдра.
Шаг 7:
Накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут маленьком огне.
Шаг 8:
Влейте воду.
Шаг 9:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне ещё 10 минут.
Шаг 10:
Жареные куриные бёдра с базиликом и чесноком готовы.
Шаг 11:
Выложите жареные куриные бёдра на тарелку.
Шаг 12:
Подавайте на общем блюде, украсив овощи по своему вкусу. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя засолка икры горбуши.
Написать комментарий
(0)