Тушеные куриные голени с овощами и сухими томатами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусные получаются тушеные куриные голени с овощами и сухими томатами в мультиварке. Курица мягкая и сочная. Сушеные томаты придают аромат и небольшую кислинку. Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре или с отварным рисом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
100
мл
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь и лук очистить, промыть. Лук нарезать мелким кубиком, морковь - тонкими кружочками. У меня используются овощи среднего размера.
Шаг 2:
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить куриные голени.
Шаг 3:
Добавить к голеням нарезанные репчатый лук и морковь.
Шаг 4:
Добавить сушеные помидоры. Они придадут блюду дополнительный аромат и легкую кислинку. Включить мультиварку на режим "жарка", готовить 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 5:
Влить теплую воду. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 50 минут.
Шаг 6:
За 10 минут до окончания приготовления добавить сладкую паприку, сухой укроп и посолить по вкусу.
Шаг 7:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная стручковая фасоль с карбонатом и помидорами в яичной заливке.
Написать комментарий
(0)