Тушеные пельмени с луком и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Тушеные пельмени с луком и чесноком получаются очень нежными и ароматными. За счет варки и тушения пельмени получаются невероятно нежными. Для тушения можно взять не только сметану, но и сливки. Следует учесть тот факт, то сливки придают сладковатый вкус. А подавать пельмени можно с тертым сыром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пельмени замороженные
пельмени замороженные
250
г
вода
вода
0.8
л
лук красный
лук красный
1
шт
укроп
укроп
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В воду насыпаем соль, ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 2:
В кипящую воду кладем пельмени, варим около 10 минут.
Шаг 3:
Очищаем красный лук и чеснок, режем ножом на средние кусочки.
Шаг 4:
На растительном масле обжариваем лук с чесноком.
Шаг 5:
Выкладываем отварные пельмени к луку, добавляем немного воды. Посыпаем приправой.
Шаг 6:
Добавляем сметану, мелко порезанный укроп. Тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 7:
Выкладываем горячие пельмени на тарелку, посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)