Пельмени с рубленым мясом и кабачком
Фото блюда
Нравится?
Пельмени с рубленым мясом и кабачком можно приготовить к обеду или ужину. В данном рецепте для начинки используется куриное филе, его необходимо измельчать ножом. А кабачок нужно натирать на мелкой терке, из него следует обязательно выжимать сок. Тесто для пельменей готовится без добавления яйца, поэтому оно получается нежным и мягким. Подавать к столу можно с майонезом или сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
филе куриное
филе куриное
300
г
кабачки молодые
кабачки молодые
25
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промываем в воде. Нарезаем мясо маленькими кусочками, либо кубиками.
Шаг 2:
Натираем на мелкой терке кабачок, выжимаем сок. Добавляем к мясу кабачок, соль и перец, перемешиваем.
Шаг 3:
В просеянную муку насыпаем соль и сахар, наливаем воду.
Шаг 4:
Добавляем растительное масло, размешиваем ложкой.
Шаг 5:
Подсыпаем муку и замешиваем густое тесто, на 10 минут оставляем на столе.
Шаг 6:
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, раскладываем начинку. Формируем пельмени.
Шаг 7:
Пельмени варим в подсоленной воде примерно 15 минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Подаем пельмени из курицы и кабачка в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(0)