Пельмени с рубленым мясом и кабачком
Фото блюда

Нравится?
Пельмени с рубленым мясом и кабачком можно приготовить к обеду или ужину. В данном рецепте для начинки используется куриное филе, его необходимо измельчать ножом. А кабачок нужно натирать на мелкой терке, из него следует обязательно выжимать сок. Тесто для пельменей готовится без добавления яйца, поэтому оно получается нежным и мягким. Подавать к столу можно с майонезом или сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
филе куриное
филе куриное
300
г
кабачки молодые
кабачки молодые
25
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе промываем в воде. Нарезаем мясо маленькими кусочками, либо кубиками.

Шаг 2:
Натираем на мелкой терке кабачок, выжимаем сок. Добавляем к мясу кабачок, соль и перец, перемешиваем.

Шаг 3:
В просеянную муку насыпаем соль и сахар, наливаем воду.

Шаг 4:
Добавляем растительное масло, размешиваем ложкой.

Шаг 5:
Подсыпаем муку и замешиваем густое тесто, на 10 минут оставляем на столе.

Шаг 6:
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, раскладываем начинку. Формируем пельмени.

Шаг 7:
Пельмени варим в подсоленной воде примерно 15 минут на небольшом огне.

Шаг 8:
Подаем пельмени из курицы и кабачка в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.
