По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные свиные ребрышки в молоке

(8)
27.08.2019 15:04 2 тыс 0

Фото блюда

Тушеные свиные ребрышки в молоке
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Тушеные свиные ребрышки в молоке можно готовить в толстостенной кастрюле. Предварительно рекомендуется обжаривать свиные ребра на растительном масле. Репчатый лук с чесноком придает мясу вкус и аромат. А для тушения необходимо использовать свежее молоко. Специи можно брать любые, с мясом хорошо сочетается смесь перцев. Тушеные ребрышки можно подать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
ребра свиные ребра свиные
650 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
молоко молоко
2 стакан
вода вода
1 стакан
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
приправа для курицы приправа для курицы
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеные свиные ребрышки в молоке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиные ребрышки разделяем на несколько частей. Промываем проточной холодной водой.
Тушеные свиные ребрышки в молоке  - фото шаг 2

Шаг 2:

На растительном масле обжариваем ребрышки с двух сторон.
Тушеные свиные ребрышки в молоке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенный лук режем кольцами, а чеснок нарезаем крупными кусочками.
Тушеные свиные ребрышки в молоке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладем обжаренные ребра в кастрюлю, посыпаем солью и приправой.
Тушеные свиные ребрышки в молоке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем мясо водой и молоком, ставим кастрюлю на плиту.
Тушеные свиные ребрышки в молоке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем лук и чеснок, готовим на медленном огне 30 минут.
Тушеные свиные ребрышки в молоке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Румяные и очень ароматные свиные ребрышки подаем к столу с макаронами, либо с картофелем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки, который приготовил автор.