Тушеные свиные ребрышки в молоке
Фото блюда
Нравится?
Тушеные свиные ребрышки в молоке можно готовить в толстостенной кастрюле. Предварительно рекомендуется обжаривать свиные ребра на растительном масле. Репчатый лук с чесноком придает мясу вкус и аромат. А для тушения необходимо использовать свежее молоко. Специи можно брать любые, с мясом хорошо сочетается смесь перцев. Тушеные ребрышки можно подать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
ребра свиные
ребра свиные
650
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
молоко
молоко
2
стакан
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные ребрышки разделяем на несколько частей. Промываем проточной холодной водой.
Шаг 2:
На растительном масле обжариваем ребрышки с двух сторон.
Шаг 3:
Очищенный лук режем кольцами, а чеснок нарезаем крупными кусочками.
Шаг 4:
Кладем обжаренные ребра в кастрюлю, посыпаем солью и приправой.
Шаг 5:
Заливаем мясо водой и молоком, ставим кастрюлю на плиту.
Шаг 6:
Добавляем лук и чеснок, готовим на медленном огне 30 минут.
Шаг 7:
Румяные и очень ароматные свиные ребрышки подаем к столу с макаронами, либо с картофелем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками.
Написать комментарий
(0)