Тушеный картофель с нутом
Фото блюда
Нравится?
Специи играют главную роль в этом блюде. Так как картофель и нут не имеют выраженного вкуса, специи можно варьировать. Если вы любите острые блюда, добавьте индийские специи — красный молотый перец, зиру, кумин, куркуму. Когда я готовлю это блюдо для ребенка, заменяю специи на сушеную зелень. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
3
шт
нут консервированный
нут консервированный
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Отварите картофель. Почистите лук и чеснок.
Шаг 2:
Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Шаг 3:
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
Шаг 4:
Добавьте картофель и нут. Добавьте половину жидкости из банки с консервированным нутом. Добавьте соль и специи. Тушите около 10 минут.
Шаг 5:
Подавайте тушеный картофель с нутом в горячем виде. Приятного аппетита.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из чечевицы со свёклой.
Написать комментарий
(0)