Салат с бобами
Фото блюда
Нравится?
Бобовые редко используются при приготовлении пищи. Однако они очень калорийные и питательные. Именно они могут с легкостью заменить мясо. Предлагаю в меню добавить новый рецепт. Вместе учимся, как приготовить салат с бобами. А если они не зеленые, то тоже подойдут. Просто придется варить дольше. Если найдете консервированные, еще лучше. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бобы
бобы
500
г
бекон
бекон
120
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
помидоры
помидоры
1
шт
зелень
зелень
пучок
пармезан
пармезан
20
г
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для салата с бобами подготовлены.
Шаг 2:
Бобы надо промыть под холодной проточной водой. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы она слегка покрыла семена. Добавляем целые веточки укропа, 1 столовую ложку оливкового масла, 3 зубчика чеснока и ложку соли без горки. Когда вода начнет кипеть, зеленые бобы готовьте еще 7-10 минут. Затем снимаем, перекидываем в дуршлаг и проливаем холодной водой. Снимаем шкурку, если она толстая.
Шаг 3:
На сковороде разогреваем растительное масло. Засыпаем бекон, нарезанный полосками, обжариваем до получения красивого румяного цвета. Переносим на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Шаг 4:
Помидор нарезать небольшим кубиками 1×1 см. Зелень петрушки шинкуем достаточно мелко. Соединяем эти продукты вместе с бобами.
Шаг 5:
Пармезан нарезаем тонкими хлопьями. Добавляем его в салат.
Шаг 6:
Заправляем блюдо оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 7:
Добавляем 2 зубчика натертого чеснока, заправляем все перцем молотым и мелкой солью. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 8:
Подаем на стол салат из зеленых бобов. К нему прекрасно подойдет яйцо-пашот. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)