Молодая фасоль тушеная с яйцами
Фото блюда
Нравится?
Молодая фасоль тушеная с яйцами любимое весеннее блюдо, которое в моей семье готовят из года в год. Попробовав один раз, вы тоже будете готовить такую фасоль, она получается очень аппетитная. Передать словами вкус невозможно, это надо готовить. Быстро, сочно, мягко и невозможно понять когда она вкуснее, в горячем или в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль стручковая
фасоль стручковая
500
г
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Фасоль промываем, убираем плодоножки. Лук и морковь чистим, промываем.
Шаг 2:
Лук нарежем не слишком мелко.
Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
Лук обжариваем на небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавляем к луку морковь, обжариваем несколько минут.
Шаг 6:
Помидоры пюрируем любым способом и вливаем их к овощам.
Шаг 7:
Добавляем фасоль. Стручки фасоли можно готовить целыми, можно разломать их пополам, как вам больше нравится. Тушим фасоль на небольшом огне до мягкости около 15-ти минут.
Шаг 8:
Когда фасоль приготовится, вбиваем в овощи яйца и интенсивно мешаем. Солим, перчим по вкусу, продолжаем мешать пока яйца не будут готовы, обычно на это уходит пять минут.
Шаг 9:
Подаем фасоль к столу. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)