Тушеный кролик с кабачками в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тушеный кролик с кабачками в мультиварке готовится с добавлением сливок и молока. При желании можно добавить жирное молоко. За счет этих молочных продуктов мясо имеет нежнейший вкус. Молодые кабачки во время тушения становятся мягкими и ароматными. Такого тушеного кролика можно подавать к столу с картошкой или макаронами. Подойдет мясо и для подачи к праздничному столу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
кролик
кролик
700
г
кабачки
кабачки
100
г
лук репчатый
лук репчатый
80
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
сливки
сливки
100
мл
молоко
молоко
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Как приготовить
1

Тушку кролика промываем водой, разделяем на кусочки.
2

Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами. Кружочками режем зубчики чеснока.
3

Наливаем растительное масло в чашу, разогреваем в опции «Жарка». Насыпаем лук и чеснок, обжариваем.
4

Кабачки нарезаем кубиками, добавляем к луку, перемешиваем.
5

Кладем кролика, обжариваем продукты под крышкой примерно 10 минут. Солим и посыпаем специями.
6

Наливаем в чашу сливки и молоко, закрываем крышку, готовим в опции «Тушение» 2 часа.
7

Получается ароматный тушеный кролик, подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1187
рецептов.
Вот один их моих последних: Морковный торт с апельсиновым курдом.
