Кролик в соево-медовом маринаде на шампурах в духовке
Фото блюда
Нравится?
У кролика нежное, очень мягкое мясо, но по вкусу оно нейтрально. Чтобы блюдо приготовленное из кролика было не только мягким, но и ароматным надо добавить в блюдо пряности. Кролик в соево-медовом маринаде на шампурах в духовке получается именно таким - сочным, мягким и ароматным) Кролика для запекания надо брат молодого. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тушка кролика
тушка кролика
1
шт
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для запекания выберите тушку молодого кролика. Если кролик покупной, обязательно хорошо промойте тушку. У меня кролик домашний.
Шаг 2:
Разрежьте кролика по хребту так, чтобы тушка стала плоской.
Шаг 3:
Насадите тушку кролика на шампуры.
Шаг 4:
Приготовьте маринад. Налейте в чашку жидкий мед.
Шаг 5:
Влейте соевый соус. Добавьте соль и перец.
Шаг 6:
Влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Промажьте спинку кролика маринадом.
Шаг 8:
Смажьте маринадом переднюю часть кролика. Остатки маринада вылейте в брюшко. Прикройте кролика пленкой и оставьте мариноваться на столе на 7-8 часов.
Шаг 9:
Выложите кролика на противень так, чтобы он не касался дна противня. Запекайте кролика в разогретой до 200* духовке около часа, брюшком вверх.
Шаг 10:
Затем кролика переверните спинкой вверх и запекайте еще минут 20. Время запекания будет зависеть от размера кролика и вашей духовки. Главное - кролик должен быть молодым))
Шаг 11:
Подать блюдо на стол кролика можно с лепешкой и свежими овощами. Приятного аппетита!
У nadin есть еще 1965
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
Написать комментарий
(0)