Тушеный кролик в мультиварке с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Самый простой рецепт приготовления Тушеного кролика в мультиварке с луком и морковью, который сможет исполнить каждая хозяюшка. Получается очень нежный и пикантный кролик, которого оценят все любители «белого» мяса. Приготовление мяса в мутиварке облегчает процесс готовки и позволяет в это время готовить гарнир. Итак, сегодня расскажу самый простой и вкусный рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
на глаз
кролик
кролик
2
кг
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
майонез
майонез
4
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты: кролика разделать на порционные кусочки. Морковь и лук - почистить.
Шаг 2:
Лук режем кубиками. Морковь трём на крупной терке, так же можно порезать , но не крупно.
Шаг 3:
Мультиварку ставить в режим «жарка», наливаем масло на глаз, закладываем морковь и лук. Обжариваем.
Шаг 4:
Кусочки кролика протираем бумажным полотенцем, чтобы удалить все остатки влаги.
Шаг 5:
Перекладываем кусочки кролика к морковке и луку. Хорошенько перемешиваем и ставить режим «тушение»
Шаг 6:
Добавляем соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, майонез , специи любимые - все по вкусу и на глаз.
Шаг 7:
Добавляем воды так, чтобы кролик почти скрылся, у меня уходит примерно 1,5 литра воды. Затем все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно разошлись и кролик промариновался во время тушения. Тушим в течение 2 часов, периодически помешивая.
Шаг 8:
Готового тушеного кролика в мультиварке с луком и морковью можно кушать как самостоятельное блюдо , или же в сочетании с гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита !
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Закусочные колечки из кабачков и помидоров на сковороде гриль.
Написать комментарий
(0)