Кролик тушеный с луком и морковью в казане
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть возможность приобрести тушку кролика, приготовьте очень вкусное, сытное, не самое сложное в приготовлении блюдо для всей семьи - кролика, тушеного с луком и морковью в казане. И в итоге у вас будет очень нежное, отделяющееся от кости, мясо кролика и вкусная подлива из моркови и лука. На гарнир - картофельное пюре, рис, макароны или овощной салат. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кролик
кролик
800
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушку кролика разделайте на порционные куски.
Шаг 2:
Для маринада смешайте соль, молотый кориандр, красный и черный молотый перец. Или используйте специи и приправы, которые вам по вкусу.
Шаг 3:
Натрите этими специями куски кролика со всех сторон,, сложите в глубокую миску.
Шаг 4:
Перемешайте куски и оставьте мариноваться на 3-4 часа. Если такой возможности нет, то хотя бы на 2 часа.
Шаг 5:
Крупную морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.
Шаг 7:
Раскалите в казане растительное масло и положите лук и морковь.
Шаг 8:
Перемешайте овощи и тушите их 8-10 минут на среднем огне. Снимите казан с огня.
Шаг 9:
Разогрейте сковороду и положите в нее куски мяса.
Шаг 10:
Обжаривайте мясо в течение примерно 10-15 минут до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 11:
Затем слегка обжаренные куски мяса переложите в казан с обжаренной морковью и луком. Крупные куски положите на дно казана, мелкие - на верх между обжаренными овощами.
Шаг 12:
Влейте в казан горячую воду, посолите, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и тушите мясо примерно 60-80 минут до мягкости.
Шаг 13:
Подавайте тушеного кролика сразу, горячим. Нежное мясо с овощной подливой и рис - это сытный и очень вкусный обед. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
Написать комментарий
(1)