По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кролик тушеный с луком и морковью в казане

(0)
15.01.2022 22:10 2 тыс 1

Фото блюда

Кролик тушеный с луком и морковью в казане
7
Нравится?
4 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Если у вас есть возможность приобрести тушку кролика, приготовьте очень вкусное, сытное, не самое сложное в приготовлении блюдо для всей семьи - кролика, тушеного с луком и морковью в казане. И в итоге у вас будет очень нежное, отделяющееся от кости, мясо кролика и вкусная подлива из моркови и лука. На гарнир - картофельное пюре, рис, макароны или овощной салат.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кролик кролик
800 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
3 щепотка
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 щепотка

Как приготовить

1

Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 1
Тушку кролика разделайте на порционные куски.

2

Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 2
Для маринада смешайте соль, молотый кориандр, красный и черный молотый перец. Или используйте специи и приправы, которые вам по вкусу.

3

Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 3
Натрите этими специями куски кролика со всех сторон,, сложите в глубокую миску.

4

Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 4
Перемешайте куски и оставьте мариноваться на 3-4 часа. Если такой возможности нет, то хотя бы на 2 часа.

5

Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 5
Крупную морковь очистите и натрите на крупной терке.

6

Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 6
Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.

7

Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 7
Раскалите в казане растительное масло и положите лук и морковь.

8

Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 8
Перемешайте овощи и тушите их 8-10 минут на среднем огне. Снимите казан с огня.

9

Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 9
Разогрейте сковороду и положите в нее куски мяса.

10

Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 10
Обжаривайте мясо в течение примерно 10-15 минут до румяной корочки с обеих сторон.

11

Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 11
Затем слегка обжаренные куски мяса переложите в казан с обжаренной морковью и луком. Крупные куски положите на дно казана, мелкие - на верх между обжаренными овощами.

12

Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 12
Влейте в казан горячую воду, посолите, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и тушите мясо примерно 60-80 минут до мягкости.

13

Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 13
Подавайте тушеного кролика сразу, горячим. Нежное мясо с овощной подливой и рис - это сытный и очень вкусный обед. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 746 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из капусты с курицей, яичными блинчиками и свежим огурцом.