Кролик тушеный с луком и морковью в казане
Фото блюда
![Кролик тушеный с луком и морковью в казане Кролик тушеный с луком и морковью в казане](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/e1336b1e4da.jpg)
Нравится?
Если у вас есть возможность приобрести тушку кролика, приготовьте очень вкусное, сытное, не самое сложное в приготовлении блюдо для всей семьи - кролика, тушеного с луком и морковью в казане. И в итоге у вас будет очень нежное, отделяющееся от кости, мясо кролика и вкусная подлива из моркови и лука. На гарнир - картофельное пюре, рис, макароны или овощной салат. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
кролик
кролик
800
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
![Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 1 Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/e053c2b44e6.jpg)
Шаг 1:
Тушку кролика разделайте на порционные куски.
![Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 2 Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/e0540dc7f44.jpg)
Шаг 2:
Для маринада смешайте соль, молотый кориандр, красный и черный молотый перец. Или используйте специи и приправы, которые вам по вкусу.
![Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 3 Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/e059d6857b2.jpg)
Шаг 3:
Натрите этими специями куски кролика со всех сторон,, сложите в глубокую миску.
![Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 4 Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/e05a09a5eb4.jpg)
Шаг 4:
Перемешайте куски и оставьте мариноваться на 3-4 часа. Если такой возможности нет, то хотя бы на 2 часа.
![Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 5 Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/e05a57eb30c.jpg)
Шаг 5:
Крупную морковь очистите и натрите на крупной терке.
![Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 6 Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/e05aa707696.jpg)
Шаг 6:
Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.
![Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 7 Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/e05ad7d579b.jpg)
Шаг 7:
Раскалите в казане растительное масло и положите лук и морковь.
![Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 8 Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/e05b9ee7e55.jpg)
Шаг 8:
Перемешайте овощи и тушите их 8-10 минут на среднем огне. Снимите казан с огня.
![Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 9 Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/e05c51f3142.jpg)
Шаг 9:
Разогрейте сковороду и положите в нее куски мяса.
![Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 10 Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/e05c57b6e40.jpg)
Шаг 10:
Обжаривайте мясо в течение примерно 10-15 минут до румяной корочки с обеих сторон.
![Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 11 Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/61/e05c77d8cbc.jpg)
Шаг 11:
Затем слегка обжаренные куски мяса переложите в казан с обжаренной морковью и луком. Крупные куски положите на дно казана, мелкие - на верх между обжаренными овощами.
![Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 12 Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/61/e05c66ba4c0.jpg)
Шаг 12:
Влейте в казан горячую воду, посолите, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и тушите мясо примерно 60-80 минут до мягкости.
![Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 13 Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/61/e1348f137f4.jpg)
Шаг 13:
Подавайте тушеного кролика сразу, горячим. Нежное мясо с овощной подливой и рис - это сытный и очень вкусный обед. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Соус из кефира с чесноком и укропом для картошки фри.
![](/images/comment-o.png)