По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кролик тушеный с луком и морковью в казане

(0)
15.01.2022 22:10 5 тыс 1

Фото блюда

Кролик тушеный с луком и морковью в казане
10
Нравится?
4 ч
6 порций

Если у вас есть возможность приобрести тушку кролика, приготовьте очень вкусное, сытное, не самое сложное в приготовлении блюдо для всей семьи - кролика, тушеного с луком и морковью в казане. И в итоге у вас будет очень нежное, отделяющееся от кости, мясо кролика и вкусная подлива из моркови и лука. На гарнир - картофельное пюре, рис, макароны или овощной салат. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кролик кролик
800 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
3 щепотка
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Тушку кролика разделайте на порционные куски.
Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Для маринада смешайте соль, молотый кориандр, красный и черный молотый перец. Или используйте специи и приправы, которые вам по вкусу.
Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Натрите этими специями куски кролика со всех сторон,, сложите в глубокую миску.
Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте куски и оставьте мариноваться на 3-4 часа. Если такой возможности нет, то хотя бы на 2 часа.
Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Крупную морковь очистите и натрите на крупной терке.
Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.
Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскалите в казане растительное масло и положите лук и морковь.
Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешайте овощи и тушите их 8-10 минут на среднем огне. Снимите казан с огня.
Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Разогрейте сковороду и положите в нее куски мяса.
Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжаривайте мясо в течение примерно 10-15 минут до румяной корочки с обеих сторон.
Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем слегка обжаренные куски мяса переложите в казан с обжаренной морковью и луком. Крупные куски положите на дно казана, мелкие - на верх между обжаренными овощами.
Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 12

Шаг 12:

Влейте в казан горячую воду, посолите, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и тушите мясо примерно 60-80 минут до мягкости.
Кролик тушеный с луком и морковью в казане - фото шаг 13

Шаг 13:

Подавайте тушеного кролика сразу, горячим. Нежное мясо с овощной подливой и рис - это сытный и очень вкусный обед. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1071 рецепт. Посмотрите так же: Ленивые вареники из творога с манкой, который приготовил автор.