Нут с овощами на сковороде для постного стола
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Нут с овощами на сковороде для постного стола - вкусное вегетарианское и постное кушанье. Полноценное блюдо или гарнир к мясу. Нут можно тушить с любыми овощами, которым отдаете предпочтение. В рецепте морковь и лук, и замороженные помидоры и перец.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
нут
нут
1
стакан
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
3
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Промойте нут и залейте его водой на ночь.
2

Утром слейте воду, промойте еще раз, залейте чистой водой и сварите до мягкости. Пену снимите, которая появится при закипании нута. Варить нут нужно примерно 45-50 минут. С готового нута слейте отвар.
3

Крупную морковь очистите и натрите на крупной терке.
4

Крупную луковицу очистите и нарежьте не крупным кубиком.
5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите натертую морковь и лук. Тушите на среднем огне минут 10.
6

Добавьте нарезанные помидоры и перец сладкий. У меня замороженные овощи.
7

Перемешайте овощи и тушите до мягкости в течение 10-15 минут на среднем огне.
8

Положите вареный нут.
9

Перемешайте и прогрейте еще 3-4 минуты. Добавьте сушеную петрушку. Отключите плиту. Блюдо готово.
10

Нут с овощами вкусен как сразу же приготовленный, горячий, так и остывший. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с курицей, картошкой, вареными яйцами и луком.
