Нут с овощами на сковороде для постного стола
Фото блюда

Нравится?
Нут с овощами на сковороде для постного стола - вкусное вегетарианское и постное кушанье. Полноценное блюдо или гарнир к мясу. Нут можно тушить с любыми овощами, которым отдаете предпочтение. В рецепте морковь и лук, и замороженные помидоры и перец. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
нут
нут
1
стакан
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
3
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промойте нут и залейте его водой на ночь.

Шаг 2:
Утром слейте воду, промойте еще раз, залейте чистой водой и сварите до мягкости. Пену снимите, которая появится при закипании нута. Варить нут нужно примерно 45-50 минут. С готового нута слейте отвар.

Шаг 3:
Крупную морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4:
Крупную луковицу очистите и нарежьте не крупным кубиком.

Шаг 5:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите натертую морковь и лук. Тушите на среднем огне минут 10.

Шаг 6:
Добавьте нарезанные помидоры и перец сладкий. У меня замороженные овощи.

Шаг 7:
Перемешайте овощи и тушите до мягкости в течение 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 8:
Положите вареный нут.

Шаг 9:
Перемешайте и прогрейте еще 3-4 минуты. Добавьте сушеную петрушку. Отключите плиту. Блюдо готово.

Шаг 10:
Нут с овощами вкусен как сразу же приготовленный, горячий, так и остывший. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
