Суп с машем и овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Суп с машем и овощами – отличный вариант первого блюда к постному или вегетарианскому столу. Большое количество овощей делает его потрясающе ароматным, а бобовые – сытным и питательным. Маш в этом рецепте можно заменить зеленой чечевицей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
маш
маш
50
г
бульон овощной
бульон овощной
3
л
картофель
картофель
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец красный
перец красный
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Как приготовить
1

За несколько часов (1-2) до начала приготовления замачиваем маш в холодной воде.
2

Спустя указанное время перекладываем слегка набухшие бобовые в кастрюлю, заливаем их овощным бульоном (или просто водой), после закипания варим 20 минут.
3

Картофель нарезаем брусочками, добавляем в суп и варим еще 15 минут.
4

Пока готовится маш и картофель, займемся овощами. Морковь и перец нарезаем соломкой, сельдерей – тонкими кусочками. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.
5

К обжаренным овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим 10 минут.
6

Овощи выкладываем в суп. Приправляем его по вкусу и варим все вместе еще 5 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски.
