Тушеный рис с курицей
Фото блюда
Нравится?
Рис с курицей и овощами невероятно аппетитное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Главное в приготовлении плова с курицей, не переборщить с количеством воды, чтобы рис получился рассыпчатым. Не забудьте добавить любимые специи по вкусу. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис
рис
300
г
грудка куриная
грудка куриная
250
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты для блюда. Промойте и очистите овощи.
Шаг 2:
Переберите и промойте рис.
Шаг 3:
Промойте куриную грудку. Нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Лук и чеснок мелко порубите или натрите на терке.
Шаг 5:
Натрите на терке морковь.
Шаг 6:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в течение 10 минут курицу и овощи. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 7:
Добавьте к курице и овощам промытый рис. Залейте горячей водой. Уровень воды должен быть выше примерно на полтора сантиметра.
Шаг 8:
Тушите рис с курицей под закрытой крышкой примерно 30 минут. Перемешайте и подавайте на стол.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Постные кексы из рисовой муки.
Написать комментарий
(0)