По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеный рис с куриной грудкой

(0)
27.03.2019 20:37 2 тыс 0

Фото блюда

Тушеный рис с куриной грудкой
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Тушеный рис с куриной грудкой- блюдо наподобие плова. Но без каких- либо лишних специй. Самое главное добавить побольше овощей и чесночка. И вкусное и ароматное блюдо на ужин или обед вам гарантированно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
300 г
рис для плова рис для плова
1 стакан
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.
чеснок чеснок
7 зубчик
соль соль
по вкусу
вода горячая вода горячая
3 стакан
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Тушеный рис с куриной грудкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук чистим и мелко режим. Морковь тоже чистим и трём на крупной тёрке. Затем овощи пассируем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Тушеный рис с куриной грудкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем куриную грудку, нарезанную на кусочки. Затем солим и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полуготовности мяса.
Тушеный рис с куриной грудкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока готовится мясо, промываем рис и заливаем прохладной водой.
Тушеный рис с куриной грудкой - фото шаг 4

Шаг 4:

После того как потушили мясо, добавляем рис, предварительно слив с него воду. Затем заливаем рис с овощами и мясом горячей водой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока рис не станет мягким.
Тушеный рис с куриной грудкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда рис приготовился, добавляем очищеный чеснок и лавровый лист. Накрываем сковороду с рисом крышкой, выключаем плиту и оставляем настояться минут десять.
Нямкин в 👉 Телеграм