Тушеный рис с куриной грудкой
Фото блюда

Нравится?
Тушеный рис с куриной грудкой- блюдо наподобие плова. Но без каких- либо лишних специй. Самое главное добавить побольше овощей и чесночка. И вкусное и ароматное блюдо на ужин или обед вам гарантированно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
300
г
рис для плова
рис для плова
1
стакан
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
чеснок
чеснок
7
зубчик
соль
соль
по вкусу
вода горячая
вода горячая
3
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук чистим и мелко режим. Морковь тоже чистим и трём на крупной тёрке. Затем овощи пассируем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 2:
Добавляем куриную грудку, нарезанную на кусочки. Затем солим и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полуготовности мяса.

Шаг 3:
Пока готовится мясо, промываем рис и заливаем прохладной водой.

Шаг 4:
После того как потушили мясо, добавляем рис, предварительно слив с него воду. Затем заливаем рис с овощами и мясом горячей водой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока рис не станет мягким.

Шаг 5:
Когда рис приготовился, добавляем очищеный чеснок и лавровый лист. Накрываем сковороду с рисом крышкой, выключаем плиту и оставляем настояться минут десять.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды со свеклой и селёдкой.
