Тушеный рис в томате с чесноком и брокколи на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Тушеный в томате рис с чесноком и брокколи на сковороде, можно приготовить очень просто, быстро и вкусно. Для цвета добавляется куркума, а для приятного вкуса чеснок и хмели-сунели. Такой рис напоминает плов, но только готовится проще и без добавления мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис вареный
рис вареный
3
стакан
сок томатный
сок томатный
1
стакан
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
брокколи свежая
брокколи свежая
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
куркума
куркума
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
морковь
морковь
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Предварительно сваренный до полу готовности рис выкладываем на сковороду с маслом.

Шаг 2:
Солим и добавляем нарезанную кружочками морковь.

Шаг 3:
Заливаем рис томатным соком.

Шаг 4:
Добавляем одну столовую ложку сахара.

Шаг 5:
Отправляем в сковороду измельченный чеснок, посыпаем хмели-сунели и куркумой.

Шаг 6:
Добавляем нарезанную брокколи, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пристал к сковороде.

Шаг 7:
Готовый рис подаем с зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с сыром, колбасой и блинами.
