По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде

+ Избранные (+2)
2 тыс 29 Ноября 2019 12:49
Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде
2
Нравится?
5 порции
45 минут
Описание

Этот рецепт рассыпчатого риса с нежной индейкой на сковороде часто меня выручает, когда надо быстро и вкусно накормить всю семью. Классический плов имеет другую рецептуру. Этот рецепт — вариант моих личных экспериментов в процессе приготовления, подстроенный под вкус всей семьи. Получается очень вкусно и красиво, нравится всей семье, в том числе и детям.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
5 +
филе индейки филе индейки
500 г
рис рис
300 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
соль соль
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
305 ккал
Белки
23.8 гр
Жиры
1.1 гр
Углеводы
50.8 гр

Как приготовить "Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде"

1
Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде - фото шаг 1
Подготовим ингредиента: лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Индейку промоем на нарежем на мелкие куски произвольно.
2
Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде - фото шаг 2
Рис тщательно промоем под проточной водой.
3
Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде - фото шаг 3
Налейте подсолнечное масло в сковороду, чтобы дно закрывало примерно на 3 мм. Пассеруйте лук, затем добавьте морковь и слегка обжарьте. К луку и моркови забросьте мелко нарезанную индейку. Всё обжарьте.
4
Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде - фото шаг 4
Теперь забрасываем промытый рис, и заливаем водой, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Солим по вкусу и всё аккуратно равномерно перемешиваем. Закрываем плотно крышкой и ставим на самый маленький огонь. Дальше он готовится сам, около 30 минут. Мешать не надо. Р
5
Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде - фото шаг 5
Рис получается рассыпчатым, индейка очень нежной, а само блюдо золотистым. Приятного аппетита!