Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Этот рецепт рассыпчатого риса с нежной индейкой на сковороде часто меня выручает, когда надо быстро и вкусно накормить всю семью. Классический плов имеет другую рецептуру. Этот рецепт — вариант моих личных экспериментов в процессе приготовления, подстроенный под вкус всей семьи. Получается очень вкусно и красиво, нравится всей семье, в том числе и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
филе индейки
филе индейки
500
г
рис
рис
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим ингредиента: лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Индейку промоем на нарежем на мелкие куски произвольно.

Шаг 2:
Рис тщательно промоем под проточной водой.

Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло в сковороду, чтобы дно закрывало примерно на 3 мм. Пассеруйте лук, затем добавьте морковь и слегка обжарьте. К луку и моркови забросьте мелко нарезанную индейку. Всё обжарьте.

Шаг 4:
Теперь забрасываем промытый рис, и заливаем водой, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Солим по вкусу и всё аккуратно равномерно перемешиваем. Закрываем плотно крышкой и ставим на самый маленький огонь. Дальше он готовится сам, около 30 минут. Мешать не надо. Р

Шаг 5:
Рис получается рассыпчатым, индейка очень нежной, а само блюдо золотистым. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный крем на сметане с корицей.
