Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде

 
Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде
Аватар пользователя nyamkin
29 ноября 2019
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Этот рецепт рассыпчатого риса с нежной индейкой на сковороде часто меня выручает, когда надо быстро и вкусно накормить всю семью. Классический плов имеет другую рецептуру. Этот рецепт — вариант моих личных экспериментов в процессе приготовления, подстроенный под вкус всей семьи. Получается очень вкусно и красиво, нравится всей семье, в том числе и детям.

Ингредиенты
Как приготовить: Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде
ШАГ 1
Подготовим ингредиента: лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Индейку промоем на нарежем на мелкие куски произвольно.
ШАГ 2
Рис тщательно промоем под проточной водой.
ШАГ 3
Налейте подсолнечное масло в сковороду, чтобы дно закрывало примерно на 3 мм. Пассеруйте лук, затем добавьте морковь и слегка обжарьте. К луку и моркови забросьте мелко нарезанную индейку. Всё обжарьте.
ШАГ 4
Теперь забрасываем промытый рис, и заливаем водой, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Солим по вкусу и всё аккуратно равномерно перемешиваем. Закрываем плотно крышкой и ставим на самый маленький огонь. Дальше он готовится сам, около 30 минут. Мешать не надо. Р
ШАГ 5
Рис получается рассыпчатым, индейка очень нежной, а само блюдо золотистым. Приятного аппетита!