Тушёная капуста с картошкой в виде супа
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я буду готовить капусту, идея мне пришла в голову когда я хотела потушить просто капусту, но вдруг подумала добавить ещё ингредиентов и получила суп на сковороде. Очень вкусно получилось напоминает суп щи, и очень сытно. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
3
кусок
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
2
стакан
перец черный
перец черный
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
зелень
зелень
по вкусу
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я взяла немного капусты, для начала моем её тщательно, нарезаем её так как удобно вам.
Шаг 2:
Пока режем овощи ставлю сковороду, наливаю масло, и жду пока она нагреется, марковку я взяла свежую на тетёрла на крупной тёрке.
Шаг 3:
Затем режем картофель небольшими ломтиками, все ингредиенты у нас готовы, приступаем к тушению.
Шаг 4:
Высыпает капусту с марковкой на сковороду, перемешиваем и накрывает крышкой на мин 5.
Шаг 5:
После того как наши овощи чуток потушились одни, добовляем к ним картофель и накрывает крышкой на 10 минут.
Шаг 6:
Затем как 10 минут прошли, заливаем это всё водой и накрывает крышкой на 15 минут, чтоб картофель взял вкус капусты, а капуста в это время дала сок и стала мягче.
Шаг 7:
Через мин 15 выключаем газ, дать настояться сверху посыпаем любимой зеленью. Наше блюдо на ужин готово, пробуйте, а потом пишите что получилось у вас, приятного аппетита.