Вкусная тушёная капуста со свиными рёбрами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Дорогие друзья! Готовлю не просто тушеную капусту, а с нежными свиными рёбрышками. Для упрощения процесса приготовления использую мультиварку. Капусточка с рёбрышками получается сочной, нежной и очень вкусной. А благодаря копчёной паприке, капуста с рёбрами выходит невероятно ароматная. Вкусно кушать тушеную капусту с рёбрами как отдельное блюдо, хорошо дополнить ломтиком хлебушка. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
500
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.2
кг
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные рёбра промываем и режем по косточке на порционные куски.
Шаг 2:
Укладываем порционные рёбрышки в чашу мультиварки с растительным маслом.
Шаг 3:
Обжариваем рёбрышки с двух сторон 10 минут до румяности в режиме "жарка".
Шаг 4:
Тем временем очищаем овощи, лук режем крупным кубиком, а морковку крупно трём.
Шаг 5:
Капусточку нужно нашинковать средними лепестками. Очень мелко не стоит шинковать, иначе она превратится в кашу. Слишком крупно резать тоже не нужно, так как она не будет нежной, а будет хрустеть. Готовность будет скорее альденте, чем нам необходимо.
Шаг 6:
К рёбрам в чашу добавляем лук и морковку, готовим в режиме "жарка" 7 минут, помешивая.
Шаг 7:
Добавляем в чашу капусту, лаврушку, соль, перец, приправу для мяса, копченую паприку.
Шаг 8:
Хорошо размешиваем содержимое и готовим в режиме "тушение" 40 минут.
Шаг 9:
Ароматная и сочная капуста с нежными рёбрышками готова! Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с куриными сердечками .
Написать комментарий
(2)