Соленый укроп в банках на зиму
Фото блюда

Нравится?
Конец лета - это начало заготовительного сезона и мой рецепт как раз в тему. Хочу поделиться с вами интересным способом заготовки зелени на зиму. Это засолка. Расскажу на примере укропа. Зелень отлично хранится всю зиму, не теряет срочности и аромата. Ещё и места в морозилке не занимает. Сам рецепт очень простой, без заморочек, дополнительных продуктов минимум. Только соль и чистые банки. Зато результат чудесный. В блюдах зелень как только что с грядки. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На фото продукты для заготовки на зиму. У меня получилась одна 700 граммовая баночка.

Шаг 2:
Сначала подготовим укроп. Зелень надо перебрать, отрезать жёсткие стебли, удалить пожелтевшие листочки и веточки. Мягкие сочные стебельки оставляем.

Шаг 3:
Подготовленный укроп хорошо промываем под проточной водой.

Шаг 4:
Дальше раскладываем укроп немного обсохнуть на полотенце. Во время сушки несколько раз перетряхиваем зелень.

Шаг 5:
Обсохший укроп нарезаем как можно мельче.

Шаг 6:
Добавляем соль. Я считала стаканами. На 9 стаканов нарезанной зелени надо 3 стакана соли. Стаканы должны быть плотно заполнены зеленью.

Шаг 7:
Всё перемешиваем. Можно немного помять руками укроп с солью. Так зелень быстрее отдаст сок. Оставляем заготовку на час. За это время соль начнёт растворяться в соке.

Шаг 8:
Перекладываем заготовку в чистые банки. Банки можно не стерилизовать. Плотно закрываем крышками.

Шаг 9:
Солёный укроп на зиму готов. Использую эту заготовку для приготовления супов, вторых блюд и салатов. Хранить можно в холодильнике или погребе в течении года и даже больше. Зелень в открытой банке не портится в течении нескольких месяцев.
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-пюре из ботвы редиса.
