Тушёные овощи из картошки и кабачков в яично-майонезной заливке
Фото блюда
Нравится?
Тушёные овощи в яично-майонезной заливке - очень простое, но вкусное блюдо. Его можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. По желанию можно добавить в блюдо и другие овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки
кабачки
2
шт
картофель
картофель
3
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
0.5
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления Тушёных овощей в яично - майонезной заливке возьмите 2 небольших кабачка, 1 помидор, 1 лук репчатый, 3 картофелины, 2 яйца, майонез, чеснок, соль, масло подсолнечное.
Шаг 2:
На сковородку налейте масло, кабачки нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Посолите и тушите на медленном огне 10 минут под крышкой.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте кубиками или как вам удобно и добавьте их к кабачкам.
Шаг 4:
Картофель нарежьте кубиками и положите в сковороду к овощам, тушите 20 минут на медленном огне.
Шаг 5:
Лук мелко накрошите и добавьте к овощам. Тушите овощи на медленном огне еще 10 минут. Можно добавить специи по вкусу.
Шаг 6:
Яйца, майонез, чеснок мелко нарезанный смешайте в миске. Добавьте к овощам и размешайте. Тушите еще 3 минуты.
Шаг 7:
Тушёные овощи в яично - майонезной заливке готовы! Приятного аппетита!
У 8931 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные блины на молоке без дрожжей.
Написать комментарий
(0)