По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стручковая фасоль с болгарским перцем в вине на сковороде

(0)
30.08.2020 21:08 1 тыс 0

Фото блюда

Стручковая фасоль с болгарским перцем в вине на сковороде
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Стручковая фасоль с болгарским перцем в красном вине жареная на сковороде - получается очень нежная и оригинальная. Во вкусе стручковой фасоли и перца появляются лёгкие фруктовые нотки, что придаёт особую изысканность этому блюду. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фасоль стручковая замороженная фасоль стручковая замороженная
800 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
вино красное сухое вино красное сухое
50 мл
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Стручковая фасоль с болгарским перцем в вине на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Стручковую фасоль обжариваем на растительном масле 10 минут. Жарим периодически помешивая, без крышки.
Стручковая фасоль с болгарским перцем в вине на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время нарезаем репчатый лук четвертькольцами, болгарский перец- крупными кусочками, а чеснок измельчаем.
Стручковая фасоль с болгарским перцем в вине на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем лук к обжаренной фасоли и жарим ещё 10 минут на среднем огне, иногда помешивая овощи.
Стручковая фасоль с болгарским перцем в вине на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к овощам болгарский перец и обжариваем 5 минут.
Стручковая фасоль с болгарским перцем в вине на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Вливаем красное вино и тушим на медленном огне под крышкой до полного выпаривания вина. В конце приготовления добавляем измельчённый чеснок и тушим 1-2 минуты.
Стручковая фасоль с болгарским перцем в вине на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Наше ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Суп с куриной грудкой, консервированным щавелем и взбитым яйцом, который приготовил автор.