Стручковая фасоль с болгарским перцем в вине на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Стручковая фасоль с болгарским перцем в красном вине жареная на сковороде - получается очень нежная и оригинальная. Во вкусе стручковой фасоли и перца появляются лёгкие фруктовые нотки, что придаёт особую изысканность этому блюду. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
800
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
вино красное сухое
вино красное сухое
50
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стручковую фасоль обжариваем на растительном масле 10 минут. Жарим периодически помешивая, без крышки.
Шаг 2:
В это время нарезаем репчатый лук четвертькольцами, болгарский перец- крупными кусочками, а чеснок измельчаем.
Шаг 3:
Добавляем лук к обжаренной фасоли и жарим ещё 10 минут на среднем огне, иногда помешивая овощи.
Шаг 4:
Добавляем к овощам болгарский перец и обжариваем 5 минут.
Шаг 5:
Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Вливаем красное вино и тушим на медленном огне под крышкой до полного выпаривания вина. В конце приготовления добавляем измельчённый чеснок и тушим 1-2 минуты.
Шаг 6:
Наше ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве.
Написать комментарий
(0)