Жареная картошка с мясом и луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Жареная картошка - это вкусное и любимое многими блюдо! А жареная картошка с мясом и луком на сковороде - это вдвойне вкусное блюдо) Я картошку жарила со свининой, без добавления растительного масла. Было достаточно жира, который вытопился из свинины. Можно пожарить картошку с куриной грудкой, но тогда надо будет добавить масло или жир. Все варианты будут аппетитные, сытные и насыщенные. Это блюдо можно подать к обеду или ужину. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо нарежьте тонкими пластинками. Удобнее это делать из слегка замороженного мяса. Выложите мясо на сковороду.

Шаг 2:
На небольшом огне, помешивая обжарьте мясо до подрумянивания и вытапливания жира.

Шаг 3:
Картошку очистите и нарежьте средними брусочками.

Шаг 4:
Выложите картошку к мясу и перемешайте. Жарьте картошку на самом большом огне.

Шаг 5:
Помешивая обжарьте картошку до поджаривания ломтиков.

Шаг 6:
Добавьте в блюдо нарезанный лук и соль. Перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 7:
Жарьте картошку еще 7-10 минут.

Шаг 8:
Подать на стол картошку можно со свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с картошкой, тыквой и луком в духовке.
