По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блюда в казане: 82 рецепта

Блюда в казане – эти пошаговые рецепты нам подарили еще кочевые народы, но они настолько влились в нашу жизнь, что их тяжело исключить из рациона. Отличительная особенность таких угощений в особой технологии приготовления. Толстые стенки казана позволяют готовить блюдо медленно, аккуратно сохраняя все его вкусы и запахи. При регулярном помешивании, исключается пригорание. Даже многокомпонентное блюдо, приготовленное таким образом, способно сохранить самостоятельность каждого ингредиента.

В рецептах с фото блюд в казане представлены самые различные вариации мясных, овощных, злаковых и даже рыбных вкусностей. Особенно шикарна в казане каша и плов. Медленно пропитываясь соками, злаки «созревают» в казане, набухая и превращаясь в мягкий рассыпчатый гарнир. Даже жестковатое жилистое мясо таким способом легко превратить во вкуснейшее горячее блюдо, которое порадует даже самых капризных едоков. Именно поэтому казан нередко выбирают при тушении субпродуктов, известных своей повышенной плотностью.

Читать далее
3
Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински
Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински – это мясо с овощами, томленое в собственном соку в казане или горшочках, очень сытное, вкусное блюдо. В традиционном рецепте используют баранину, но ее можно заменить более доступным куриным мясом, сохранив сам принцип приготовления. Есть два варианта: с обжаркой или без. Самый распространенный способ – без обжарки. Мясо и овощи выкладывают слоями, пересыпая солью и приправами по своему вкусу. Ставят на плиту или в духовку и томят полтора-два часа. Особенность грузинского чанахи в том, что продукты не перемешиваются, а так и остаются слоями, и когда раскладывают по тарелкам, поддевают с самого донышка, захватывая и овощи, и мясо, и соус. Готовится очень легко, в итоге получается что-то среднее между наваристым густым супом и вторым блюдом из курицы с овощами и подливкой.
14
Шурпа из курицы в казане в домашних условиях
Шурпа – густой, наваристый суп, рецепт узбекской кухни, ставший популярным далеко за пределами Узбекистана. Традиционно для шурпы берут баранину, обязательно на кости. В упрощенном варианте суп можно сварить с говядиной, свининой или курицей. Есть два варианта приготовления – с обжаркой овощей и мяса и без нее. Для вареной шурпы сначала готовят крепкий бульон с мясом, затем в него добавляют крупно нарезанные овощи и все вместе томят до готовности. В жареной шурпе все продукты сначала обжариваются в масле или жиру и только потом добавляется вода. И один, и второй способ приготовления требуют немало времени – суп варят на минимальном огне полтора-два часа, пропитывая овощи бульоном и специями. В некоторых рецептах в шурпу добавляют нут или лапшу, но даже в самом простом варианте, где будут только овощи и мясо, суп очень вкусный и сытный. Предлагаю вам свой рецепт шурпа из курицы в казане в домашних условиях.
18.09.2020 10:09