Тувинский кисломолочный напиток Тарак
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как приготовить тувинский кисломолочный напиток Тарак. Принцип приготовления схож с известными напитками, приготовленными на основе молока. Еще хотелось бы отметить, что тарак можно готовить из смеси молока, допустим, с коровьим молоком соединить козье, овечье. А в качестве закваски можно использовать сметану. А если готовить повторно, то небольшое количество напитка можно будет вводить в молоко. Сквашивается напиток в течение суток, и можно употреблять. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления кисломолочного продукта понадобится молоко и сметана. Рекомендуется использовать домашние продукты.
Шаг 2:
Подогреть молоко в ковше или кастрюле до 70 градусов, но не кипятить.
Шаг 3:
Горячее молоко перелить в любую емкость. Добавить сметану.
Шаг 4:
Перемешать до однородности.
Шаг 5:
Емкость накрыть крышкой, оставить на сутки в тепле.
Шаг 6:
Тувинский Тарак готов. Можно сразу его готовить в кувшине, а потом разливать по чашкам. Отменный кисломолочный продукт хорошо сочетается с дрожжевой выпечкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(0)