Тувинский творог из простокваши Ааржы
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить тувинский творог из простокваши "Ааржы". Домашний творожок довольно вкусный и нежный, но в тоже время он не влажный. Такой творог можно использовать для приготовления сырников или блинов с начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
простокваша
простокваша
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В эмалированную кастрюлю вылить простоквашу.
Шаг 3:
Поставить кастрюлю на плиту, и подогреть в течение 15-20 минут на медленном огне. Начнет появляться сыворотка.
Шаг 4:
Выключить огонь. Оставить массу под закрытой крышкой на 1 час. В результате получается сверху творожный пласт.
Шаг 5:
В дуршлаг постелить чистую марлю, откинуть творожную массу.
Шаг 6:
Подвесить творог на 3 часа.
Шаг 7:
Убрать марлю, творог готов. Его можно раскрошить и подать к столу, либо использовать для выпечки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)