Творожная Пасха с вишнёвым вареньем в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Одним из главных блюд на праздник светлой Пасхи является творожная пасха. Предлагаю приготовить это сладкое угощение, добавив в него вишнёвое варенье. Творожная Пасха с вишнёвым вареньем в домашних условиях получается очень нежной, ароматной и необыкновенно вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
творог 9%
творог 9%
500
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сметана
сметана
150
г
сахар
сахар
100
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
варенье вишневое
варенье вишневое
200
г
Для украшения
шоколад
шоколад
80
г
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления творожной пасхи нужно взять вишнёвое варенье без косточек. Сливаем варенье через сито, чтобы отделить ягодки от сиропа. Отмеряем 50 мл. сиропа.
Шаг 2:
Творог перетираем вилкой, чтобы убрать крупные зёрнышки и добавляем в него нарезанное кубиками сливочное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Смешиваем творог со сметаной с помощью блендера.
Шаг 3:
Добавляем в полученную массу сметану и ещё раз перемешиваем блендером.
Шаг 4:
Вливаем в миску с творожной массой 50 мл. сиропа из вишнёвого варенья и ещё раз перемешиваем блендером или ложкой.
Шаг 5:
В сотейник насыпаем сахар и добавляем в него желтки двух яиц. Перемешиваем, ставим на средний огонь или на паровую баню.
Шаг 6:
Варим, постоянно перемешивая венчиком, пока масса не начнёт густеть.
Шаг 7:
Яично-сахарную смесь добавляем в творожную массу и снова всё хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
Шаг 8:
Миску или дуршлаг застилаем марлей, сложенной втрое и перекладываем в неё творожную смесь. Завязываем марлю сверху в виде узелка, но сильно не затягиваем. Подвешиваем марлю с творогом над раковиной или кастрюлей и оставляем на 2-3 часа, пока из творога не перестанет выходить жидкость.
Шаг 9:
Пасочницу выстилаем пищевой плёнкой, ставим вверх дном на тарелку с марлей, сложенной в 3-4 слоя. Выкладываем в пасочницу часть творога, в середину кладём ягоды вишни из варенья.
Шаг 10:
Так выкладываем весь творог и все ягоды. Разравниваем верх ложкой, накрываем марлей и ставим сверху не очень тяжёлый груз. Убираем в холодильник примерно на 6-8 часов, можно оставить на ночь.
Шаг 11:
Аккуратно снимаем детали пасочницы, убираем плёнку. По желанию можно украсить верх пасхи растопленным шоколадом, цукатами, мармеладом или кондитерской посыпкой.
Шаг 12:
Вкусную и ароматную творожную пасху подаём к праздничному столу. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире.
Написать комментарий
(0)