Творожно-тыквенная запеканка с маком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Взрослые и дети равнодушными и голодными не окажутся, съев порцию творожно-тыквенной запеканки с маком. Ее готовят в духовке. Рецепт отличается приятной простотой, а перечень продуктов доступен каждой семье. Раз на пороге осень, наслаждаемся вкусом полезных даров, которые уже собраны с огородов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
800
г
творог
творог
500
г
сметана
сметана
150
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
мак
мак
50
г
апельсины
апельсины
1
шт
сахар
сахар
200
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мак провариваем в кипящей воде, пока он не станет мягким. Затем сливаем зерна, обсушиваем их на бумажном полотенце и отправляем в творог. Сюда же добавим 2 яйца, по 1 ст. л. крахмала и сметаны. Перетереть массу можно ложкой или погружным блендером.
Шаг 2:
Запекаем в духовке куски тыквы, с которых предварительно снята кожица. Готовый овощ перетираем, превращая в пюре. Откладываем в отдельную миску 100 г продукта, а остальную соединяем с цедрой апельсина и 70 г сахара. Добавляем еще по ложке сметаны и крахмала, 2 яйца. Все смешивается до однородного тыквенного пюре.
Шаг 3:
Начинаем в форме выкладывать разноцветную творожно-тыквенную запеканку. Отправляем на дно ложку тыкву, затем добавляем ложку творога с маком и так до конца, как на фото.
Шаг 4:
Когда обе массы выложены, разравняем поверхность. Можно просто постучать слегка формой по столу. Внутреннее содержимое растечется.
Шаг 5:
Используя деревянную шпажку, от центра к краям рисуем ниточки паутинки. Отправляем наш полуфабрикат в духовку, где изделие будет выпекаться 40 минут при температуре 170º.
Шаг 6:
К оставшейся тыкве добавляем 100 г сметаны, яйцо, сахар.
Шаг 7:
Все смешиваем и выливаем на запеканку. Снова отправляем ее в духовку, но уже на 10 минут.
Шаг 8:
Достаем из духовки и дожидаемся, пока блюдо остынет. Подаем к столу нежную творожно-тыквенную запеканку, когда она стала холодной. Именно тогда она прекрасно режется, имеет замечательный вкус. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Домашнее печенье с орехами и шоколадом.
Написать комментарий
(0)